2024 Honda CB500 Hornet / CB650R / CBR650R / E-Clutch
01 新車快訊 New Bike Express

2024 Honda CB500 Hornet / CBR500R / CB650R / CBR650R / E-Clutch

2024 Honda New CB500 Hornet

Hornet 家族將在本田24YM 系列中迎來第三位新成員- CB500 Hornet,以激進的造型及利用空氣動力學來提升性能。新的5寸TFT彩屏提供本田RoadSync功能,可與手機連接,擴展更多功能。

CB500 Hornet 的整流罩在前燈位置有側導管,可將空氣引導到上部油缸區域,從而帶來線性轉向感和出色的操控靈活性。全新LED燈組的投射範圍更廣闊,提高存在感和能見度。

471cc直四引擎的功率和扭力調較,主要是為了滿足歐洲A2駕駛許可的上限要求(35kW 和 43Nm)。同時更新了的燃油噴射設定,也改善了初段加速感覺。新車採用HSTC本田可控式扭力調整系統、41mm Showa SFF-BP倒立前叉,Showa可調式尾避震、雙碟4 pot鮑魚,提升安全度和操控,讓新手更加安心。

Honda 2024 CBR500R

受到Fireblade的啟發, 2024 CBR500R造型更清爽而且賣相也全面更新:包括新的頭燈和尾燈組。車身也有改良,採用小翼以改善前端感覺。新的拉花和和顏色,增強了CBR500R 的baby blade的效果。

新的燃油噴射設定,提高了低轉時加速的表現。新的5寸TFT彩屏提供本田RoadSync功能,可與手機連接,擴展更多功能。背光式按鈕也更易觀看及操作。

Honda 2024 CB650R / CB650R E-Clutch

本田中量級街車及跑車CB650R和CBR650R,在24YM都獲得廠方更新賣相和注入新技術。走Neo Sports Café 風的CB650R,LED頭燈是新式傾斜設計,新的散熱器護罩,和更銳利的車尾和新尾燈組。新車配備了本田RoadSync 連接功能和全新 5 英寸全彩 TFT 螢幕,即使在明亮天氣下,仍可提供最佳可讀性。

CB650R 和CBR650R是Honda首批配備了世界創新開發的本田E-Clutch 技術的車款。E-Clutch是世界上首款用於多檔摩托車的電子全自動離合器。無論是初學者或是專家,摩托車騎行都變得更加愉快和令人興奮。

Honda 2024 CBR650R / CBR650R E-Clutch

至於CBR650R,重新設計的雙LED 頭燈與更新的上下整流罩相匹配。再加上重新設計的車尾單元,以肌肉感配襯纖細線條,結合成迷人的角度,增強了CBR650R 的運動魅力。新車配備了本田RoadSync 連接功能和全新 5 英寸全彩 TFT 螢幕,即使在明亮天氣下,仍可提供最佳可讀性。

CB650R 和CBR650R是Honda首批配備了世界創新開發的本田E-Clutch 技術的車款。E-Clutch是世界上首款用於多檔摩托車的電子全自動離合器。無論是初學者或是專家,摩托車騎行都變得更加愉快和令人興奮。

Honda E-Clutch電子離合器

E-Clutch是世界上首款用於多檔摩托車的電子全自動離合器。無論是初學者或是專家,摩托車騎行都變得更加愉快和令人興奮。E-Clutch 消除了使用離合器桿對波箱進行升檔或降檔的需要。騎士只需操作轉波棍,即可實現超快速轉波動作,就像使用快排一樣。在轉波時,它採用「半離合器」操作、燃油噴射切斷和點火控制的協調組合,以消除換檔衝擊,實現超平穩的行駛。

起步或停車時也不需要操作極力子牛角。本田E-Clutch 系統在引擎啟動後立即介入,可以順利地管理轉波。當然,騎士也可以如常地操作極力子牛角。如果騎士想要在特定騎乘中關閉系統,也可以透過儀表板進行操作。