2024 KTM 250 DUKE - 大改,有Cornering Supermoto ABS 及 Cornering traction control !
03 鐵騎車評 iBike Reviews

2024 KTM 250 DUKE – 大改,有Cornering Supermoto ABS 及 Cornering traction control !

新車查詢:亞洲力匯

之前我們都看過2024內外全新390 Duke的介紹。今次輪到250 Duke,和390一樣,250的外型、燈組、車架、引擎、避震和死氣喉都是全新設計或經過改良。新車座高是800mm,比390低20mm。

油缸和油缸護罩,以及座椅和Die-Cast壓鑄式鋁合金副車架都是全新設計,香蕉形的尾搖臂配上細小的排氣喉,視覺上更有跑味。

Bosch EMS模組配RBW電子油門,提供Rain / Street / Track三重動力模式。Cornering Supermoto ABS 和Cornering traction control一應俱全,不過250沒有390的Track mode,也沒有390的Launch control功能。

249cc LC4c全新一代單缸引擎經過重新設計,配備了新優化的氣缸蓋,可滿足最新的排放標準。 新車的六速波箱跟配PASC滑式離合器,可選配 Quickshifter+雙向快速轉波器。

車主可以很容易地在全新的五吋TFT全彩錶板中選擇不同設定,TFT的Housing,display模式和操作介面和1290 Super Duke R一樣。圖像化設定相當易讀,無需說明書都可以作出直覺式調較。

新車也可連接智能手機,在TFT mon中提供 turn-by-turn導航服務。也可以顯示訊息提示,和調較音樂等功能。

新車的油缸拉花採用高成本的Wet paint方法製作,花紋是藏在車漆之下,用手摸是平滑的,而不是突出在車漆之上。各位不妨去摸一摸其他車,有多少車的拉花會是平滑呢?

KTM 250 Duke / 390 Duke ABS 規格表
引擎 LC4c四衝水冷單汽缸DOHC 4活瓣
缸徑x衝程 72mm x 61.17mm / 89mm x 64mm
排氣量 249cc / 399cc
最高馬力 31ps / 44ps
最大扭力 2.55kg-m / 3.98kg-m
車架形式 編織式鋼管車架
傳動系統 PASC防彈跳極力子,6前速鏈傳動
燃油供應 Bosch電子燃油噴注系統
後傾角 — °
前懸掛 43mm WP APEX套管倒立前叉,150mm行程
後懸掛 WP APEX Monoshock單筒油壓避震,150mm行程
輪胎(前) —
輪胎(後) —
前掣動 徑向式四活塞制動卡鉗配320mm碟
Bosch 10MB兩路式ABS制動系統
後掣動 240mm單浮碟配雙活塞制動卡鉗
長x闊x高–
軸距 —
最低離地距 —
座高 800mm / 820mm或 800mm
濕重(不連電油) 165kg
油缸容量 –公升