2023 Suzuki V-Strom 1050推出終極最強DE版,正呀!

2023 Suzuki V-Strom 1050推出終極最強DE版,正呀!

Suzuki在2020年把旗艦級歷奇車V-Strom分拆為三款型號,分別是標準版1050、1050XT和1050 XT ADV。在2020年iBike訪問了由400綿羊升級上1050XT的車主Y先生。他的感受可以按此重溫<< SUZUKI 2020 V-STROM 1050 XT車主分享 >>。

Suzuki宣佈在2023年V-Strom 1050只會保留基本版1050,會新增的1050 DE版。XT和XT ADV不會再出現。新增的DE版,歷奇裝備更強,應付全地形的能力更高。而標準版V-Strom 1050則主力應付都市使用。

V-Strom 1050的鷹咀和頭燈造型,和Katana刀一脈相承。剛陽的車身線條和寬闊的轉向把手,加上開揚的駕駛坐姿,只要一開油,所有煩惱都會拋緒腦後。

歷奇車一向又重又高,嚇倒不少香港騎士。但歷奇車的優點,卻是其他車種無法代替。細車跑長途時會感到馬力不足,機器辛苦,操控又不實在。V-Strom 1050有實在的馬力和操控享受,絕對是天和地、日與夜的分別。

2023 Suzuki V-Strom 1050 DE站在歷奇車種頂層最高位置,配備當然到位。廠方表示新車經得起考驗的選擇,是無論是近討或是遠征,不論地形都是理想選擇。

一個全新的TFT彩屏,會在全線2023 Suzuki V-Strom 1050身上出現。雙向快速轉波也是全線的標準裝備。電控系統包括六軸IMU、傾斜角度感應的ABS、斜坡感應、負載感應、斜路起步幫助、聯動迫力,定速巡航、三重馬力模式和三重循跡防滑控制系統。

Suzuki Intelligent Ride System (S.I.R.S.)當然也在V-Strom 1050 DE身上找到。這套電子防護設備SIRS把所有電子防護及監控系統整合掌握,包括Motion Track ABS,和上斜時會用到的Hill Hold Control system和落斜時會用到的Slope Dependent Control System、雙騎或載貨時會用到的Load Dependent Control System。

2023 Suzuki V-Strom 1050 DE和標準版的分別,是頭尾採用鋼線鈴,頭輪直徑由19吋增至21吋,配上semi-block胎紋設計的Dunlop TRAILMAX MIXTOUR多用途輪胎。而標準版頭19尾17吋合金輪圈,輪胎是 Bridgestone Battlax Adventure A41。

1050 DE的避震行程和離地距也增加了,全調式KYB倒叉行程長達190mm。轉向幾何經過修改,增加了前傾角和拖曳距,讓新車的穿越力和穩定性更高。

1050 DE的鋁合金尾搖臂是全新設計,軸距比標準版長了40mm之餘,抗扭剛性也提高了10%。Tapered變徑式轉向把手也加闊了40mm,提供更強的操控槓桿能力。此外,腳踏也加大加闊,旨在更適合越野騎行並更好地容納騎手的越野靴。

1050 DE版的ABS系統可以把尾輪ABS關閉,循跡防滑控制系統也有G mode適合爛路行車時使用。黃色和白色也是1050 DE版的專用配色,金色鋼線鈴讓人一看便知是終極DE版。

V-Strom 1050DE 和 V-Strom 1050 的雙樑鋁製車架在 2023 年進行了更新,採用鋁鑄件和擠壓鋁型材,為整體剛性合金車架結構提供適量的柔軟性和強度。 擠壓鋁型材的結合允許使用更薄的材料,同時保持高強度。 結果是更輕、更堅固的框架。

V-Strom 1050DE 使用了具有固定高度設計和新形狀的新座椅,不僅重量減輕了 706g(比標準版輕 37%) ,它還實現了更大的剛性。 當騎在未鋪砌的路面上時,這種耐用的新座椅能更好地承受輸入負載,以及騎手改變位置時的體重變化。

V-Strom 1050DE採用較小的風擋,有助於提高視野。還有有一個更堅固的前擋泥板,標準配備發動機桿,以及一個堅固的鋁製油底殼護罩。

V-Strom 1050 保留了高度可調的階梯式座椅設計,加上更高的高度可調屏幕,並使用橡膠覆蓋的鋁製腳踏板,在長途旅行時提供舒適感。 它用黑色的下整流罩取代了鋁製油底殼護罩,減輕了 1050DE 上附加發動機桿的重量。

V-Strom 1050DE 和 V-Strom 1050 均使用久經考驗的 90° V 型雙缸發動機,該發動機仍然完美契合,其設計提供完美的初級平衡,兩個氣缸中的每一個都抵消了另一個氣缸的振動。這消除了對任何平衡軸的需求,防止了與之相關的機械損失,這與提高熱效率以實現更高的功率輸出有關。 V型雙缸發動機的佈局還允許更輕薄的底盤設計和更低的重心,這有助於更靈活的操控性和更大的機動性。

引擎在2023 年有改進,包括中空的鈉填充排氣閥。新的閥門有助於降低燃燒室的溫度,不僅可以提高裝載效率和更好的感覺,還有助於提高耐用性。傳動系統也有更新,一波和六波齒比率更高,當由一去二,或從六退五,轉波反應會更平穩暢順。DE 還配備了一個新的、更堅固的傳動鏈,帶有更堅固的鏈節和更大直徑的銷釘,以及一個專用的新變速桿,更適合越野騎行。

儘管兩款 V-Strom 車型在越野和越野方面的重點不同,但它們共享許多實用的觸感,包括標準合身的泊車大架和護手擋,以抵禦最惡劣的天氣並保護手指關節免受石頭和碎屑的傷害。

位於 TFT 屏幕旁邊的 USB 電源插座可以方便地為智能手機充電,而其他設備可以通過位於座椅下方的 12V 插座供電。LED 照明無處不在,包括前燈、尾燈和指示燈。

車主可以進一步提高 V-Strom 1050DE 和 V-Strom 1050 的實用性水平,以滿足自己的需求,並提供全面的配件系列,包括全鋁行李箱、加熱把手、下座椅選項和霧燈等物品。

幾時有得賣?新車預計在2023年頭便會在歐洲上架。